新华社北京9月26日电(记者 魏玉坤)交通运输部新闻发言人孙文剑26日表示,下一步将着力打造京津冀区域综合立体交通网络,实现区域内快速铁路覆盖所有地级及以上城市,相邻城市间基本实现“1.5小时交通圈”。
孙文剑是在交通运输部当日举行的例行新闻发布会上作出上述表述的。
孙文剑介绍,目前京津冀交通一体化建设各项工作取得积极成效,京秦高速、津石高速等一大批重大交通项目稳步推进,就k武易,京沈高铁、京雄城际铁路等铁路加快建设,轨道上的京津冀初步形成,娜鲁娃是什么意思,京津冀互联互通卡已覆盖三地所有地级以上城市。
孙文剑表示,未来将着力推进京津冀交通一体化建设,zhongguoweishengrencaiwang,推动形成轨道上的京津冀,夏洛特烦恼 团购,完善便捷通畅的公路交通网,大力推进京津冀及周边地区运输结构调整和大气污染防治相关工作,重点解决北京城市副中心内外交通问题,加快建设人民满意交通。