人世间总会有那么多种爱,爱的那么无私,爱的那么伟大,即使付出自己宝贵的生命,也在所不惜。
如果我不来参加这一次献爱心活动,我就永远不会体会到人性的伟大、尊严的力量。
与那小强般的意志是如何汇集在一个个毫不起眼的穷人身上的。
2、成人善事,其功更倍;动人善愿,其量无涯。
成就帮助他人,其功德加倍;从心理或是思想上使他人有好的德行,功德无量。
3、要在全社会大力弘扬高尚的人道主义精神和中华名字的传统美德。
只有时刻把人民放在心上,才能懂得为民情怀。
人民是历史的创造者,人民是真正的英雄,国家机关工作人员,无论身居多高的职位,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。
4、绝慈弃善,必生祸患;夫道无常,常助善人。
人有慈心天地宽,乐善好施美人间。
只有理性才能教导我们认识善与恶,使我们喜善恨恶撒播善的喜雨,收获爱的金秋,只有善行才会为你带来声誉。
内美外美是真美,心善行善是真善,慈心善言可感召陷入罪恶泥潭的人羞愧和自责。
5、施善积德出种籽,撒在洼脊、万世流芳。
人往往在力所能及的范围内,做一些善事,带给自己的也是一份踏实,一份美好,人性最美是善念。
人生的长河有许多不测,助人度过波浪汹涌的烦恼之流,是应该的。
人的命与相是相通的,如果做了善业功德,心生欢喜,行为举止自在磊落,因此,相与命就会改变。