那些年,我们一起追过的雷剧排行榜上,由郑爽、张翰、俞灏明主演的电视剧《一起来看流星雨》可谓是榜上有名。
剧里楚雨荨常常语出惊人,成为朋友圈斗图大赛的灵感源泉。
“关于你是猪的这个想法,是典型的词汇缺乏症的表现,要我教你们吗?你是猪,可以延伸为你是野猪、豪猪、花猪、光猪、蠢猪、笨猪、乌克兰小乳猪、猪八戒。
你是圈养杂食的懒惰生物体,你是星光灿烂下,一只绝望而孤独的动物,是永远飞不上蓝天的蠢猪!”看来关于骂人猪这件有技术含量的事情,跟超级学霸楚雨荨比起来,我们还是太单薄了一点。
“第一,我不叫喂,我的名字叫楚雨荨;第二,我不是拽,是愤怒。
”最近抖音上出现一个模仿楚雨荨的姑娘,一板一眼地说“我不是拽,是愤怒”,戳中了网友的笑点。
这也成了一个经典句式,我不叫喂,我叫**,我不是拽,是愤怒。
少年的桀骜,狂炫酷帅吊炸天,不好惹不好惹。
“端木,他带我去了美特斯邦威,在试衣服的时候,我都不知道镜子里是谁。
”小学玛丽苏文式语句,美特斯邦威的这一波植入广告我是服气的,幼小的我的一度十分崇拜穿得起美特斯邦威的人,直到有一天逛了逛了美特斯邦威。
端木磊:“您知道鱼为什么会爱上苹果吗?”沈含枫:“什么意思?”端木磊:“您看,在这个世界上不是什么问题您都知道。
这是我们的事,我们自己会处理。
先走了。
”啊?鱼为什么爱上苹果?这是真实存在的吗?但是,这句话里淡淡的忧桑简直戳中无数忧伤非主流少年柔软的内心。
一边不知道怎么接话,一边暗自感叹——端木磊这个迷人的小家伙。
端木磊:“如果想哭就去跑步,把泪水变成汗水蒸发掉。
”《一起来看流星雨》中跑步的桥段还真不少,因为这句话,又曾经有多少忧桑少年去操场上一圈一圈地奔跑。
《一起来看流星雨》也算是90后关于青春电影的宝贵回忆了,虽然现在回头想那些台词真的有够雷人的,但是还是感谢楚雨荨端木磊慕容云海提供的宝贵表情包资源。