精神与物质的名言 物质与精神平衡的名人名言有哪些?
物质与精神平衡的名人名言有哪些?
现代人的物质生活可以说是丰衣足食,不过精神生活却明显的贫乏。
一年只穿一双破鞋子、一件破衣服也是世界上最自信、最骄傲的人!千万不要因为物质贫困而自卑!精神贫困最可怕!李阳
理想的人物不仅要在物质需要的满足上,还要在精神旨趣的满足上得到表现。
黑格尔
一个正确的认识,往往需要经过由物质到精神,由精神到物质,即由实践到认识,由认识到实践这样多次的反复,才能够完成。
幸福看起来很物质,实际上很精神。
有理想,精神生活丰富的人才有幸福感;没有理想,精神空虚的人缺乏幸福感。
物质生活的贫困,精神生活的匮乏并不可怕,可怕的是不肯为改变这种现状去吃苦。
我们生活在时下一个信息量大,物质财富不断增长的时代,更可能陷入精神的空虚和灵魂的漂泊,只有用美来陶冶情趣,用传统文化来铸造性情,用人文品格来指导人生,才能彰显生命的价值,呵护成长的旅程,规范发展的轨迹。
生命无法用来证明爱情,就像我们无法证明自己可以不再相信爱情。
在这个城市里,诚如劳力士是物质的奢侈品,爱情则是精神上的奢侈品。
可是生命脆弱无比,根本没办法承受那么多的奢侈。
酒是一餐中的精神部分,肉仅是物质而已---小仲马
一个精神生活很充实的人,一定是一个很有理想的人,一定是一个很高尚的人,一定是一个只做物质的主人而不做物质的奴隶的人。
陶铸
我比较传统,组成一个家庭必须有必要的物质条件和精神准备,我得给对方一个有安全感的环境,比如说房子、车,比如说有足够的能力去教育下一代。
精神能补物质的不足。
有的人抱怨生活不公,有的人嗟叹韶华易逝,有的人苦寻幸福无果。
其实幸福真的很简单,从游戏的本性、物质的生活、高尚的精神世界,你都能找到幸福的影子。