雷锋,一个闪着光辉的名字,曾经激励着多少人为着全心全意为人民服务的伟大事业而奋斗终生。
小时候,学过《雷锋日记》,对其中的一些话,至今记忆犹深,人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?
如今再读《雷锋日记》,感受到的仍然是雷锋同志对党、对祖国、对人民那份真挚热烈的情感,感受到雷锋同志坚定顽强的革命意志、无私高尚的革命品德、崇高伟大的政治热情。雷锋同志用他仅仅22年的人生,做了数不清的好事,帮助了很多陌生的人,他,没有任何一己私利,他的一生是光荣、伟大的一生,为我们留下了无尽的、宝贵的精神财富。
雷锋,永远是国人学习的榜样,雷锋精神,是国人永远的精神支柱和道德脊梁,雷锋事迹,永远激励鞭策着我们每一个人毫不利己、专门利人,在为人民服务这个伟大的事业中奉献自己的全部一生。
如今,学雷锋活动再次在祖国的大地上掀起高潮,常读《雷锋日记》,我从中领悟到的是:不管你的工作岗位有多平凡,只要你全心全意奉献自己,提高自己的道德品质。每个人都可以做出不平凡的贡献。任何时候,雷锋身上的那股为人民服务、爱岗敬业、勤俭节约的品质都是我们的力量源泉。
要继续发扬雷锋精神。把雷锋精神这颗种子,深深埋在我的心中。时刻用实际行动去哺育它,让它生根发芽。雷锋,这个光辉的名字,永远留在我的心中,永远在我的心中闪着不灭的光芒。
借用雷锋日记的一段作为结语,愿我们每个人的人生都过得更加高尚、更加充实、更有热情、更有意义!