4月9日上午,万学教育科技集团副总裁、省高校创新创业教育联盟副理事长、教育部中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛专家委员范德录应邀来白城师范学院作专题报告,并被聘为白城师范学院大学生创新创业导师,聘任仪式在办公中心贵宾厅举行,学校副校长金向军代表学校颁发聘书。
4月9日下午,学校在文科教学中心102室召开白城师范学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛启动会暨专题报告会。各学院相关负责人、部分教师及学生代表参加会议。会议由创新创业教育学院院长丛建持。
丛建民传达《教育部关于举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》和2018年全省本科高等学校教育教学工作部署会议的相关要求,结合学校年度创新创业教育重点工作,对大赛做了动员,白城师范学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛正式启动。丛建民指出,我们要以此次大赛为契机,深化创新创业教育,要广泛动员师生积极参赛,并开展好“青年红色筑梦之旅”活动。鼓励学生通过参赛,意志品质,强化能力培养,提高学生创新、创业意识和创新创业能力,真正实现“以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛育人”。
范德录作专题报告,报告对第四届“互联网+”大学生创新创业大赛的相关内容进行深刻解析,介绍了大赛的意义、赛局赛道的设置、评审规则、并对商业计划书的关键要素进行深度剖析,对参赛团队的组建和项目的选拔提出针对性指导和意见。报告会结束后,范德录对师生提出的问题进行一一解答。
此次会议的召开,使在场师生对第四届 “互联网+”大学生创新创业大赛有了更加深刻的认识和理解,为同学们参赛项目的选择指明了方向,为白城师范学院师生参加大赛再创佳绩奠定基础。(通讯员:丛建民 军)