2015年4月17日,为落实财政部关于中央单位专用财政票据印刷和领用的管理要求,质检总局计划财务司在全系统开展2014年度及2015年1季度中央财政票据使用情况清查工作。要求各直属检验检疫局,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团质量技术监督局,认监委,标准委,各直属挂靠单位清理2014年及2015年1季度财政票据,摸清财政票据使用情况,填写《中央财政票据使用情况统计表》。此项工作,有利于进一步加强中央财政票据管理,减少资源浪费,进一步提高票据需求计算质量,为2016年中央财政票据需求奠定良好基础。