“即使生活低到尘埃里,梦想也要举得高高的,明亮,闪耀,像天边的星。”
正是这句话,让我与一本书《你的坚持,终将美好》从此结缘。
这本书是人民日报社新媒体中心出版的热销书,书中为我们讲述了25个人生励志小故事,真诚地为读者们再现了作者亲身经历的过往。
每个故事都催人泪下,继而又奋发向上。
一个家境贫寒的大学生阳子,他的学费和生活费都是靠他每天挨个宿舍送牛奶赚得的。
他的破旧的自行车载着他清脆劲道的口哨,响彻校园的每个角落。
直到毕业,正当大家焦虑的奔波于各大招聘场所时,阳子正着手准备大学生创业项目。
正如他所说的“现在吃的这些苦,将来未必再有机会体会”。
果然,大学四年的磨砺让他在众多的学子当中脱颖而出。
一个来自乡下的女孩阿妹,有一个小小的淘宝店铺。
她书读的少,初中没毕业就一个人出来闯荡,但她乐观、勤奋,几乎把所有赚来的钱都拿来买书,不断的学习、提升自己。
六年后,阿妹的淘宝店铺经营的小有规模,她也终于在上海有了属于自己的房子,从此在大城市扎根生长。
记得这么一句话“无论正在经历什么,都请你不要轻言放弃,因为从来没有一种坚持会被辜负!”
他们之所以成功,当然源自他们的坚持!
我的一个初中同学,自打上班以后就开始考公务员,他一连考了四年都没考上,但他没像大多数人一样就此放弃、破罐破摔,而他依然选择继续考下去,两年后终于如他所愿考上了公务员,他身边的同事没有一个不拿他当作榜样。
我的发小儿华,高挑的身材,清秀隽雅的面庞,乌黑柔顺的马尾垂在脑后,给人的感觉简单而轻盈。
高中毕业后,她就参加工作了。
不久她恋爱了,男友是他父母的朋友介绍的,本科,又高又帅。
他们交往了两年后便开始筹备婚礼。
两个月后突然接到她的电话,电话那头的她已泣不成声,她跟我说她和他分手了,原因是她发现男友背着她和他的前任女友一直有暧昧的关系,她无法忍受他的背叛,跟他大吵了一架后就断了关系。
我能想象当时的她有多痛苦,他毕竟是她的初恋。
曾经,她为他的倾情付出,如今换来的是被这个负心汉践踏了的爱情,支离破碎,千疮百孔。
然而出乎我意料的是,她竟很快从痛苦的回忆里挣扎出来。
后来,她参加了成人高考,经过没日没夜的补习,她考上了中国人民大学,两年后她专科毕业,又经过两年她本科毕业。
如今的她已经找到了可以托付一生的伴侣,无论生活还是工作她也越来越自信。
犹记当年的她清秀而隽雅,而今的她不仅隽雅,且多了几分睿智,几分端庄。
回过头来细细端详我们的那段青葱岁月,有谁的过往不是经历过一次次的痛彻心扉后,在岁月里一点一点的累加着坚强?
走在黑暗的夜里,用心寻找光亮。
不要就此睡去,也许坚持一秒,再一秒,一缕曙光必会滑过你的发丝,照亮你的前方!
即使我们的生活低到尘埃里,即使我们面对一次又一次挫败,只要心中的梦想还在,我们就一定要坚持下去!
记住,你的坚持,终将美好!