我自愿加入中国共产党,为建设社会主义现代化,为中华之腾飞贡献自己的力量。
~年是多事之年,3月份的冻雨,4月份的~~,5月份的汶川地震无意都严重地影响了人们的生产生活,可在这样的环境,是中国共产党领导人民共同抗灾,组织调动一切力量救援,维护国家的团结,维护广大阶层人民的利益。中国共产党是工人阶级的先锋队,是中国各民族利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。
中国共产党诞生于1921年7月23日,7月1日是中国共产党的成立纪念日。中国共产党成立以来,领导全国各族人民经过长期的反对帝国主义,封建主义,官僚资本主义的革命斗争取得了新民主主义革命的胜利,建立了中华人民共和国。建国后,它又领导人民进行社会主义改造,完成了从新民主主义到社会主义的过渡,反站了社会主义经济,政治和文化。十一届三中全会以来,当总结正反两方面经验,解放思想,实事求是,实现全党工作中心向经济建设的转移,实现把马克思主义基本原理与当代中国社会主义建设的时间相结合,开创了社会主义事业的新时期。
我是一名高中生,不进在历史,政治学科中学习共产党的确立过程,还主动从爸爸的书柜中阅读些关于党的教育方面的书籍,诚恳的希望接受党的培养和教育。而我本人更要加强党性教育,不断进行自我教育,自我改造和自我完善。周恩来总理是我最敬重的人。那时风雨飘摇的中国,他作为共产党的一员,忍辱负重,支撑这所将倾的大厦,以民族的解放,拯救人民的苦难为己任,几乎用了自己毕生的精力。看到了,感受到了全心全意为人民服务;看到了,感受到了坚持党的路线,为社会主义现代化和改革开放作贡献;看到了,感受到了坚持党的群众路线,密切联系群众;看到了,感受到了坚持对党负责与对人民负责的一致性。周恩来总理是人民的公仆,而像这样为人民服务的共产党员还有很多很多,我多么希望在这样的行列中也有自己的身影啊。
在中国共产党八十七岁生日到来之际,我想把自己作为一份礼物送给伟大的中国共产党,为党贡献自己的一切力量,严于律己,勇于自我剖析,知行统一,言行一致。从现在起,不断充实和完善自己,逐渐过渡到合格的党员。我用热血青年最驰骋的心申请,也希望明年我过生日的时候可以收到党赠送的一份惊喜。