转眼间,快乐的暑期生活结束了。在这个假期中,同学们有的向老师学习,向小伙伴学习,增长了不少的知识和本领;有的在爸爸妈妈带领下,外出旅游观光,开阔了自己的眼界;有的广泛阅读课外书,丰富自己的知识;还有的积极参加公益活动、家务劳动,提高自己的动手能力……老师知道在这个假期里,大家过得丰富多彩、有声有色。
亲爱的同学们,新的学期又开始了。你肯定早已为自己制定了新的奋斗目标。每个人都应努力向上,树立远大的理想。谁不希望自己成为有出息的人呢?但是,秋天的果实需要靠春天的耕耘,在通向成功的道路上往往需要留下一串串踏实的脚印。
千里之行,始于足下。同学们,有理想才会有奋斗的目标,为了实现我们的奋斗目标,让我们从现在起,从开学的第一天开始,踏踏实实地学习,一步一步地前进,这才是迈向成功的惟一阶梯。