语文就背吧,没事就背,睡觉前没睡着的时候就背,然后还要重点看字词,文言文书下注释想都不用想就背吧,老是强调的重点字词,一词多义,古今异义,特殊结构等等都要看,尤其还不能忘了文学常识,反正你就背吧。
数学,首先要背定义,背不下来也要做到能理解定义并用自己的话表达定义的意思。
然后就做题吧,书上的练习题肯定都得做,然后还要看练习册,多做题总结一些技巧,方法。
英语,背单词,首先是差不多背下来就行,然后要看课文,把单词放到课文里句子里去背,去理解单词,任何一种语言在翻译成另外一种语言时都有信息的遗失,所以要把单词放到英语的环境里,理解翻译是显示不出来的信息地背,然后看语法,看错题。
总之不会什么记什么,小考而已,就是考你基础知识啦。